الأخبار المحليةالأخبار

تعيين اللواء الركن عبدالمنعم عبدالباسط قائداً للفرقة الرابعة مشاة بإقليم النيل الأزرق، في تقديري، قرار موفق وجاء في توقيت مهم جداً.

اللواء عبدالمنعم ما غريب على الإقليم، وعندو خبرة سابقة في المنطقة، بجانب تجربتو الكبيرة في الحرب الحالية، خصوصاً إنو كان من أبرز القيادات المشرفة على أنجح عمليات الوسط، وعلى رأسها معركة جبل موية وتحرير ولاية الجزيرة، خلال قيادتو لمتحركات سنار.

التعيين ده ما مجرد تغيير في القيادة، لكن ممكن يُقرأ باعتبارو إعادة ترتيب لأولويات العمليات في محور النيل الأزرق، واهتمام أكبر بالمحور ده خلال المرحلة الجاية.

المعروف عن أسلوب اللواء عبدالمنعم اعتماده على العمليات النوعية والخاطفة، وده تكتيك أثبت فاعليتو في معارك الوسط، وأسهم في تحقيق تقدم عسكري سريع وانهيار مواقع للدعم السريع في عدد من المحاور.

واضح إنو القيادة بتعيد حساباتها في النيل الأزرق، والسؤال المهم: هل نشهد مرحلة جديدة من العمليات العسكرية في الإقليم بقيادة عبدالمنعم عبدالباسط؟

هشام احمد المصطفي(ابوهيام ) رئيس التحرير

من أبرز المنصات الإلكترونية المخصصة لنقل الأخبار وتقديم المحتوى الإعلامي المتنوع والشامل. تهدف هذه المنصة إلى توفير الأخبار الدقيقة والموثوقة للقراء في جميع أنحاء العالم العربي من خلال استخدام التكنولوجيا الحديثة والأساليب المبتكرة في عرض الأخبار.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى